Если Качественная медная посуда Купить её следует! Сплав меди М1 содержит в себе минимальное количество примесей (0,01%). Олово и Свинец отсутствуют.
В чём различия вредной от полезной?
Медная посуда вред наносит однозначно, если в ней содержатся примеси свинца и олова. Именно включение этих металлов в сплав наносит наибольший вред. Пить из такой медной посуды не стоит, есть тоже. Тем более разогревать, жарить и варить любую пищу.
Для определения качества надо смотреть клеймо на медной посуде, в котором отображена проба — содержание чистой меди.
Чем полезна медная посуда?
Польза медной посуды для человека при её правильном использовании доказана. Она равномерно прогревается и долго поддерживает стабильную температуру.
Теплопроводность меди в 10 раз выше нержавеющей стали и в два раза выше алюминия. Поэтому при длительной варке варенья и джемов продукты не пригорают и стабильно сохраняют свои вкусовые свойства. Приготовление горячих напитков — чая или кофе — использует момент отличной теплопроводности. Как тут не вспомнить традиционные восточные турки и русские самовары для чая.
Охлажденные белки при взбивании получаются более пышными и плотными по структуре,а это важно для приготовления меренги, воздушных бисквитов и кремов. За счет высокой теплопроводности такая посуда позволяет быстро охладить десерты и другие продукты.
Секрет готовки состоит в том, что в данной посуде рекомендуется готовить, прежде всего, сладкие блюда с большим содержанием сахара — в этом случае она не будет окисляться. Для перемешивания лучше использовать деревянные ложки и лопатки.
НО медные ёмкости нужно тщательно мыть и нельзя использовать для хранения готовых блюд, а мыть посуду просто в мыльной воде, избегая агрессивной химии.
Нельзя использовать абразивные средства и металлические губки.
К сведению — до 100 грамм меди содержится в организме каждого человека, а оптимальная доза меди, которую мы должны ежедневно получать — до 2 мг, поэтому превысить эту концентрацию даже при ежедневном использовании медной посуды практически невозможно.
Микроэлемент Медь принимает участие в естественном обмене веществ и он не накапливается, а выводится из организма вместе с другими продуктами жизнедеятельности.
Медь, подобно серебру, обладает антисептическим эффектом — до изобретения антисептиков ее применяли для обеззараживания и профилактики инфекций. В 2008 году бактерицидные свойства металла были признаны официально по результатам исследований «Американского агентства по охране окружающей среды».
Посуда из высокопробной меди — вещь в хозяйстве крайне полезная. Стоимость качественной посуды вряд ли будет низкой, но и служит она на протяжении десятилетий.
В продаже можно найти и купить медную посуду премиум-класса
Вкус знакомых десертов и напитков освежится новыми оттенками.
Купить медную посуду в интернет магазине следуя традициям наших бабушек, это хороший знак. К медной посуде все чаще обращаются профессиональные шеф-повара, соблюдающие технологию процесса до мельчайших деталей.